Общее устройство стеклопакета

Общее устройство стеклопакета

Многие люди понимают под стеклопакетом всю конструкцию пластикового окна. Кроме того, нередко к определению "стеклопакет" добавляют еще определение "пластиковый". Такое положение вещей в корни неправильное. Стеклопакет – это конструкция, которая не может быть ни пластиковой, ни деревянной.

Стандартный стеклопакет это не что иное, как 2 или 3 стекла, специальным образом разделенные между собой. Расстояние между стеклами величина не фиксированная, она зависит от размеров профиля. Спецификой стеклопакетов можно считать то, что они достаточно уверенно борются с влагой и холодом. В самом стеклопакете устанавливаются, так называемые, адсорбирующие материалы, которые и отвечают за поддержание пониженной влаги. Благодаря такой конструкции, стеклопакет получается полностью герметизированным. Этот факт позволяет вам забыть о мытье окон внутри. Со стеклопакетами это лишнее.

Главным элементом при установке окон со стеклопакетами является их грамотная фиксация в оконном проеме. Вот относительно к этому проему можно применять понятия пластиковое окно, деревянное окно и т.п. Оконный проем для установки окон подготавливается заранее. Демонтируется старое окно, в случае нарушения целостности стен (значительные сколы, нарушение кирпичной кладки) проводятся восстановительные работы.

Вернемся к рассмотрению устройства стеклопакетов. Как уже говорилось в этой статье, стеклопакеты могут различаться между собой по количеству стекол, а также по удаленности их друг от друга. От количества стекол, в стеклопакете определяет то, насколько энергосберегающим будет ваше окно. От этого же и еще от расположения стекло относительно друг друга, а также их толщины зависит и шумопонижающий фактор окна.

Поднять вышеупомянутые свойства можно за счет применения в стеклопакетах стекол отличающихся энергосбережением и повышенной стойкостью к шуму. Чем толще стекло, тем выше сопротивление шуму. Существует специальное «энергосберегающее» стекло. Такое стекло очень популярно среди покупателей стеклопакетов. Устройство такого стекла довольно просто. В нем используется обычное стекло, на которое нанесено специальное оптическое покрытие. Такое стекло проводит тепло примерно в 7-8 раз хуже, чем стандартное стекло.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Общее устройство стеклопакета

Выбор пластикового окна

Окна из поливинилхлорида (ПВХ) или пластиковые (металлопластиковые) не так давно появились на российском рынке, хотя их производство насчитывает уже более 40 лет.

Общее устройство стеклопакета

Фурнитура для ПВХ - окон

Фурнитура для ПВХ - окон поставляется на российский рынок множеством изготовителей как отечественных, так и зарубежных. Диапазон качественных и эксплуатационных показателей фурнитуры настолько велик, что у неопытного потребителя могут возникнуть большие трудности в выборе среди этого изобилия нужной конструкции.

Общее устройство стеклопакета

Окна из стеклопластика

Полиэфирные стеклопластики, применяемые для изготовления профилей, стали новым словом в оконном производстве. Этот новый конструкционный материал представляет собой стеклонаполненный термореактивный материал, обладающий теплопроводностью дерева (но не подверженный гниению), прочностью и долговечностью металла (но устойчив к коррозии), биологической стойкостью, влаго - и атмосферостойкостью полимера. Технология применения стеклопластика пришла из Канады, вместе с названием файбергласскомпо