Общее устройство стеклопакета

Общее устройство стеклопакета

Многие люди понимают под стеклопакетом всю конструкцию пластикового окна. Кроме того, нередко к определению "стеклопакет" добавляют еще определение "пластиковый". Такое положение вещей в корни неправильное. Стеклопакет – это конструкция, которая не может быть ни пластиковой, ни деревянной.

Стандартный стеклопакет это не что иное, как 2 или 3 стекла, специальным образом разделенные между собой. Расстояние между стеклами величина не фиксированная, она зависит от размеров профиля. Спецификой стеклопакетов можно считать то, что они достаточно уверенно борются с влагой и холодом. В самом стеклопакете устанавливаются, так называемые, адсорбирующие материалы, которые и отвечают за поддержание пониженной влаги. Благодаря такой конструкции, стеклопакет получается полностью герметизированным. Этот факт позволяет вам забыть о мытье окон внутри. Со стеклопакетами это лишнее.

Главным элементом при установке окон со стеклопакетами является их грамотная фиксация в оконном проеме. Вот относительно к этому проему можно применять понятия пластиковое окно, деревянное окно и т.п. Оконный проем для установки окон подготавливается заранее. Демонтируется старое окно, в случае нарушения целостности стен (значительные сколы, нарушение кирпичной кладки) проводятся восстановительные работы.

Вернемся к рассмотрению устройства стеклопакетов. Как уже говорилось в этой статье, стеклопакеты могут различаться между собой по количеству стекол, а также по удаленности их друг от друга. От количества стекол, в стеклопакете определяет то, насколько энергосберегающим будет ваше окно. От этого же и еще от расположения стекло относительно друг друга, а также их толщины зависит и шумопонижающий фактор окна.

Поднять вышеупомянутые свойства можно за счет применения в стеклопакетах стекол отличающихся энергосбережением и повышенной стойкостью к шуму. Чем толще стекло, тем выше сопротивление шуму. Существует специальное «энергосберегающее» стекло. Такое стекло очень популярно среди покупателей стеклопакетов. Устройство такого стекла довольно просто. В нем используется обычное стекло, на которое нанесено специальное оптическое покрытие. Такое стекло проводит тепло примерно в 7-8 раз хуже, чем стандартное стекло.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Общее устройство стеклопакета

Оконные отливы

Водоотлив — важнейшая деталь нового окна, предназначенная для отвода дождевой воды и талой воды весной. В окне без отлива влага будет проникать внутрь конструкции, медленно, но верно разрушая ее. Поэтому установка оконного блока без водоотлива — трата денег впустую, окно через год-два придет в негодность.

Общее устройство стеклопакета

Зимние сады

Конструкции, крайне похожие на современные зимние сады, впервые появились во времена Римской Империи. Однако действительно популярны они стали только в 17 веке, когда в загородных домах и усадьбах английских лордов появились привычные нашему взгляду оранжереи и зимние сады.

Общее устройство стеклопакета

Деревянные окна

История деревянных окон насчитывает не одно тысячелетие, древесина — традиционный материал для изготовления оконных конструкций для большинства регионов мира, и за свою историю она доказала надежность и выдержала проверку временем.