Окна из металлических профилей

Окна из металлических профилей

До недавнего времени металлические окна в основном применялись на объектах промышленного назначения или в общественных зданиях, но не в жилых домах. Это было связано, во-первых, с тем, что психологически металл воспринимается как холодный, «неживой» материал, в отличие от дерева, а во-вторых, с низкими теплозащитными свойствами металлических рам и их высокой стоимостью. Сегодня наблюдается тенденция увеличения применения металлических окон в жилых домах, что обусловлено в первую очередь применением новых технологий, позволяющих повысить сопротивление теплопередачи металлических профилей, новых способов отделки поверхностей и большими возможностями в области дизайна. При изготовлении окон больших размеров, витражей, а также при остеклении балконов целесообразно применение алюминиевых рам.

Алюминий — легкий, прочный, экологически чистый материал, который получают из минерального боксита. Алюминий не содержит примесей тяжелых металлов, не выделяет вредных веществ под воздействием ультрафиолетовых лучей, обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды и сохраняет свои структурные свойства при перепадах температуры лучше любого другого материала. После обработки поверхности алюминиевых изделий они становятся устойчивыми к коррозии, вызываемой дождями, снегом, жарой и смогом.

Окраска алюминиевого профиля может осуществляться по двум технологиям: нанесение покрытия гальваническим способом и нанесение лакокрасочного покрытия. Гальванический способ позволяет получать прочное, стойкое к атмосферным явлениям покрытие, но это вредное производство, и к тому, же одним из недостатков этого способа является ограниченная цветовая гамма.

Большие возможности по цветовой гамме имеет способ нанесения лакокрасочных покрытий, а именно: способ порошкового покрытия, который не требует токсичных растворителей и не является вредным производством. Краска представляет собой сухой порошок разных цветов.

Алюминиевый профиль предварительно подготавливается, обезжиривается, очищается и затем помещается в камеру, в которой изделию придается электрический потенциал. После этого в специальной камере сухой красящий порошок наносится методом распыления на поверхность, и профиль помещается в термокамеру, в которой при температуре приблизительно 200 °С покрытие полимеризуется, образуя прочное эластичное покрытие с высокой адгезией.

Алюминиевые конструкции служат более 80 лет и в течение всего срока эксплуатации практически не требуют ремонта. Преимуществами алюминиевых окон являются, кроме этого, высокая прочность при низком удельном весе, устойчивость к коррозии, деформации и другим вредным воздействиям окружающей среды, отсутствие особого ухода, возможность изготавливать окна очень больших размеров и любых форм, самая лучшая ремонтопригодность среди других типов окон, большие возможности в области дизайна.

В то же время алюминий, как оконный материал имеет и ряд недостатков. Производство алюминия — очень энергоемкий, дорогостоящий процесс, и вследствие этого окна из алюминия, как правило, в 2-3 раза дороже, чем, например, из ПВХ. Большим недостатком является и то, что при непосредственном или косвенном контакте алюминия с другими металлами, например, при попадании дождевой воды, может произойти электролитическая реакция, что вызывает сильную электрокоррозию алюминия, вплоть до его разрушения (частично высокая теплопроводность материала может быть устранена устройством специальных теплоизолирующих вкладышей). Особенно опасно сочетание алюминия и меди, из-за чего необходимо избегать их совместного использования.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Окна из металлических профилей

Оконный профиль по оборонной технологии – стеклопластик

Стеклопластиковые окна — самые "молодые" из всех типов окон, присутствующих сегодня на рынке, и доля их применения в жилищном и гражданском строительстве пока незначительна. Однако они обладают целым рядом достоинств: имеют хорошие показатели шумозащиты, низкий коэффициент теплопроводности, (примерно такой же, как у дерева), отличаются прочностью и долговечностью металла, биологической стойкостью, влаго - и атмосферостойкостью полимера.

Окна из металлических профилей

Конструкция окон из алюминия

Алюминиевый профиль, как правило, выполняется из трехкомпонентного сплава: собственно алюминия, который обеспечивает легкость и элегантный внешний вид, магния, который усиливает прочность сплава, и кремния, повышающего литейные свойства.

Окна из металлических профилей

Конструкции пластиковых профилей

Из этих профилей могут быть собраны окна практически любой конфигурации, любого цвета и с любым типом открывания, а также полностью имитирующие реконструируемые окна.