Пиломатериалы

Пиломатериалы

Пиломатериалы разделяют на кряж, или цельный круглый лес, подвязник, жердь, пластины, четвертины, лежень, брус, обрезные, необрезные доски.

Брусом называют бревно, обтесанное со всех четырех сторон. Обычно такой пиломатериал имеет толщину более 100 мм. Если же его толщина не превышает 100 мм, но отношение ширины к толщине меньше двух, то заготовка, называется бруском.

Доска может быть самой разной — все зависит от размеров и степени ее обработки.

Когда речь заходит о пиломатериалах, специалисты, прежде всего, интересуются породой дерева, из которого они изготовлены.

Это вполне естественно, так как древесина разных пород обладает различными свойствами и применяется для различных целей.

Пиломатериалы, которые используются в строительстве, имеют свои специфические названия. Различаются они в зависимости от толщины и отношения ширины к толщине. У досок это отношение должно быть не более двух. Максимальная толщина досок — 100 мм.

Максимальная длина пиломатериала, изготовленного из деревьев лиственных пород, — 5 м. Пиломатериалы хвойных пород могут быть длиннее — до 6,5 м.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Пиломатериалы

О стеклах и стеклопакетах

Стекло — это аморфное вещество, застывшая жидкость, которая обладает в твердом состоянии свойствами кристаллического вещества. Основными компонентами, образующими стекло, являются: кварцевый песок (69-74%); сода (12-16%); известняк и доломит (5-12%) и в небольших процентных соотношениях некоторые другие компоненты.

Пиломатериалы

Типы современных оконных стекол

Энергосберегающие стекла. Такие стекла предназначены для теплоизоляции в зимний период, что для большинства российских регионов является важным моментом.

Пиломатериалы

Эластичные герметики

Полисульфидные герметики обладают высокой эластичностью и могут использоваться и снаружи, и внутри помещений для заделки швов, подверженных сильным деформациям. Они хорошо сцепляются с большинством материалов, но пористые материалы, а также пластмассы и металлы необходимо сначала прогрунтовать.