Пластичные герметики

Пластичные герметики Пластичные герметики

Синтетические герметики производятся из невысыхающих или частично высыхающих масел и наполнителей. Они сцепляются со всеми материалами без использования грунтовки и могут применяться как внутри, так и вне помещений.

Они затвердевают не полностью, а остаются мягковатыми. Их поверхность получается гладкой, и через пару суток ее можно красить. Эти герметики различных цветов (колеров). Их можно использовать для заделки швов шириной от 5 до 30 мм. Показатель эластичности у них 10 -15%, а срок службы — от 5 до 15 лет.

Акриловые герметики могут быть либо на водной основе, либо с растворителем. Продукты на водной основе предназначены главным образом для внутреннего применения. При наружном применении их поверхность должна быть защищена окраской.

Герметики на основе растворителя по причине их запаха должны использоваться преимущественно при наружных работах.

Акриловые герметики сцепляются непосредственно со всеми материалами, причем те, которые на водной основе, можно красить лишь спустя сутки, а варианты на растворителях — уже через 15—30 минут.

Герметики этого типа бывают различных колеров. Их можно использовать для заделки швов шириной от 10 до 40 мм. Показатель эластичности 10—14 %, срок службы от 5 до 15 лет.

Резинобитумные герметики применяются для уплотнения кровельных покрытий из толи и шифера. Они действуют и как уплотняющая масса, и как клей, выдерживают значительные деформации и большие колебания температуры, сохраняя свою эластичность и водонепроницаемость.

Такие герметики засыхают лишь поверхностно, их можно красить спустя 3_4 часа. Эти массы черного и коричневого цвета. Их можно использовать для заделки швов шириной от 10 до 40 мм. Их эластичность доходит до 30 %, а срок службы от 5 до 15 лет.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Пластичные герметики

Типы современных оконных стекол

Энергосберегающие стекла. Такие стекла предназначены для теплоизоляции в зимний период, что для большинства российских регионов является важным моментом.

Пластичные герметики

Лаки

Лаком деревянные поверхности покрывают в нескольких целях. Он защищает дерево от грязи и механических воздействий, а также облегчает уборку. Но не менее важно то, что лак сохраняет и подчеркивает красивую текстуру древесины.

Пластичные герметики

Эластичные герметики

Полисульфидные герметики обладают высокой эластичностью и могут использоваться и снаружи, и внутри помещений для заделки швов, подверженных сильным деформациям. Они хорошо сцепляются с большинством материалов, но пористые материалы, а также пластмассы и металлы необходимо сначала прогрунтовать.