Пластичные герметики

Пластичные герметики Пластичные герметики

Синтетические герметики производятся из невысыхающих или частично высыхающих масел и наполнителей. Они сцепляются со всеми материалами без использования грунтовки и могут применяться как внутри, так и вне помещений.

Они затвердевают не полностью, а остаются мягковатыми. Их поверхность получается гладкой, и через пару суток ее можно красить. Эти герметики различных цветов (колеров). Их можно использовать для заделки швов шириной от 5 до 30 мм. Показатель эластичности у них 10 -15%, а срок службы — от 5 до 15 лет.

Акриловые герметики могут быть либо на водной основе, либо с растворителем. Продукты на водной основе предназначены главным образом для внутреннего применения. При наружном применении их поверхность должна быть защищена окраской.

Герметики на основе растворителя по причине их запаха должны использоваться преимущественно при наружных работах.

Акриловые герметики сцепляются непосредственно со всеми материалами, причем те, которые на водной основе, можно красить лишь спустя сутки, а варианты на растворителях — уже через 15—30 минут.

Герметики этого типа бывают различных колеров. Их можно использовать для заделки швов шириной от 10 до 40 мм. Показатель эластичности 10—14 %, срок службы от 5 до 15 лет.

Резинобитумные герметики применяются для уплотнения кровельных покрытий из толи и шифера. Они действуют и как уплотняющая масса, и как клей, выдерживают значительные деформации и большие колебания температуры, сохраняя свою эластичность и водонепроницаемость.

Такие герметики засыхают лишь поверхностно, их можно красить спустя 3_4 часа. Эти массы черного и коричневого цвета. Их можно использовать для заделки швов шириной от 10 до 40 мм. Их эластичность доходит до 30 %, а срок службы от 5 до 15 лет.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Пластичные герметики

Герметики и монтажные пены.

Жизнь не стоит на месте, развиваются старые строительные технологии и появляются новые. В связи с этим появляются и некоторые проблемы, которые связаны с тем, что продавцы не могут или не желают предоставить покупателю полную и достоверную информацию об имеющихся на рынке товарах.

Пластичные герметики

Основные показатели древесины

Для изготовления окон используются самые различные материалы. Однако наиболее популярным все же остается древесина. К достоинствам этого материала относится то, что он очень удобен в обработке, прочен, легок и долго сохраняет тепло и приятный запах.

Пластичные герметики

Листовые и отделочные материалы

Шпон представляет собой тонкий срез древесины (не более 12 мм толщиной), предназначенный для отделки деревянных поверхностей с целью придания им декоративного вида. Зачастую пластинки шпона делают из древесины ценных пород с красивой текстурой. Шпон позволяет имитировать массивы дорогих пород дерева. Его также применяют для изготовления фанеры, клееной слоистой древесины, клееных деталей мебели и т. п.