Эластичные герметики

Эластичные герметики

Полисульфидные герметики обладают высокой эластичностью и могут использоваться и снаружи, и внутри помещений для заделки швов, подверженных сильным деформациям. Они хорошо сцепляются с большинством материалов, но пористые материалы, а также пластмассы и металлы необходимо сначала прогрунтовать.

Полисульфидные герметики после применения можно окрашивать, если ими заполнены швы с невысокой подвижностью, но так или иначе их эластичность доходит до 40-50%. Они бывают разных цветов и могут применяться для заделки швов шириной от 5 до 30 мм. Срок службы 10-20 лет.

Почти такими же свойствами обладают полиуретановые герметики. Они точно так же, как и полисульфидные, требуют предварительной грунтовки пористых, пластиковых и металлических поверхностей.

Имейте в виду, что полиуретановые герметики содержат агрессивные растворители, предъявляющие особые требования к обращению с ними и к проветриванию помещений, в которых применяются. Их можно красить, если швы не испытывают сильные деформации. Эти герметики также продаются различных цветов. Применяться они могут для швов шириной от 6 до 40 мм, их эластичность составляет 10-25 %, а долговечность — 20-25 лет.

Силиконовые герметики отличаются очень высокой эластичностью и хорошим сцеплением со всеми материалами.

Различают две категории силиконовых герметиков: нейтральные, которые не издают запаха, и основанные на уксусной кислоте, издающие неприятный запах уксуса во время отвердения.

Нейтральные герметики, часто называемые «строительным силиконом», могут применяться и вне, и внутри помещений.

К герметикам на уксусной основе, требующим проветривания помещений при использовании, относится «сантехнический герметик» и «стекольный силикон». Они применяются соответственно для заделки швов в помещениях с большой влажностью, таких как ванные комнаты, и одновременного склеивания и герметизации стекла со стеклом.

Силиконовые герметики окрашивать нельзя. Они бывают прозрачные, а также белого, серого, коричневого и черного цвета. Предназначены для заделки швов шириной от 4 до 40 мм. Эластичность этих герметиков составляет 25-60%.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Эластичные герметики

Пиломатериалы

Пиломатериалы разделяют на кряж, или цельный круглый лес, подвязник, жердь, пластины, четвертины, лежень, брус, обрезные, необрезные доски.

Эластичные герметики

Пластичные герметики

Синтетические герметики производятся из невысыхающих или частично высыхающих масел и наполнителей. Они сцепляются со всеми материалами без использования грунтовки и могут применяться как внутри, так и вне помещений.

Эластичные герметики

Основные показатели древесины

Для изготовления окон используются самые различные материалы. Однако наиболее популярным все же остается древесина. К достоинствам этого материала относится то, что он очень удобен в обработке, прочен, легок и долго сохраняет тепло и приятный запах.