Эластичные герметики

Эластичные герметики

Полисульфидные герметики обладают высокой эластичностью и могут использоваться и снаружи, и внутри помещений для заделки швов, подверженных сильным деформациям. Они хорошо сцепляются с большинством материалов, но пористые материалы, а также пластмассы и металлы необходимо сначала прогрунтовать.

Полисульфидные герметики после применения можно окрашивать, если ими заполнены швы с невысокой подвижностью, но так или иначе их эластичность доходит до 40-50%. Они бывают разных цветов и могут применяться для заделки швов шириной от 5 до 30 мм. Срок службы 10-20 лет.

Почти такими же свойствами обладают полиуретановые герметики. Они точно так же, как и полисульфидные, требуют предварительной грунтовки пористых, пластиковых и металлических поверхностей.

Имейте в виду, что полиуретановые герметики содержат агрессивные растворители, предъявляющие особые требования к обращению с ними и к проветриванию помещений, в которых применяются. Их можно красить, если швы не испытывают сильные деформации. Эти герметики также продаются различных цветов. Применяться они могут для швов шириной от 6 до 40 мм, их эластичность составляет 10-25 %, а долговечность — 20-25 лет.

Силиконовые герметики отличаются очень высокой эластичностью и хорошим сцеплением со всеми материалами.

Различают две категории силиконовых герметиков: нейтральные, которые не издают запаха, и основанные на уксусной кислоте, издающие неприятный запах уксуса во время отвердения.

Нейтральные герметики, часто называемые «строительным силиконом», могут применяться и вне, и внутри помещений.

К герметикам на уксусной основе, требующим проветривания помещений при использовании, относится «сантехнический герметик» и «стекольный силикон». Они применяются соответственно для заделки швов в помещениях с большой влажностью, таких как ванные комнаты, и одновременного склеивания и герметизации стекла со стеклом.

Силиконовые герметики окрашивать нельзя. Они бывают прозрачные, а также белого, серого, коричневого и черного цвета. Предназначены для заделки швов шириной от 4 до 40 мм. Эластичность этих герметиков составляет 25-60%.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Эластичные герметики

Герметики и монтажные пены.

Жизнь не стоит на месте, развиваются старые строительные технологии и появляются новые. В связи с этим появляются и некоторые проблемы, которые связаны с тем, что продавцы не могут или не желают предоставить покупателю полную и достоверную информацию об имеющихся на рынке товарах.

Эластичные герметики

Листовые и отделочные материалы

Шпон представляет собой тонкий срез древесины (не более 12 мм толщиной), предназначенный для отделки деревянных поверхностей с целью придания им декоративного вида. Зачастую пластинки шпона делают из древесины ценных пород с красивой текстурой. Шпон позволяет имитировать массивы дорогих пород дерева. Его также применяют для изготовления фанеры, клееной слоистой древесины, клееных деталей мебели и т. п.

Эластичные герметики

Пиломатериалы

Пиломатериалы разделяют на кряж, или цельный круглый лес, подвязник, жердь, пластины, четвертины, лежень, брус, обрезные, необрезные доски.