Сливы или Отливы

Сливы или Отливы

Сливы необходимы для быстрого отвода дождевой воды и предотвращения ее попадания в стены и на оконную коробку. Материалами для изготовления наружных сливов служат легкие металлы, оцинкованная листовая сталь, полиэстер, алюминий, медь.

Установка сливов производится с уклоном не менее 10° от плоскости окна. Отлив прикручивают к раме окна, под отлив укладывается гидроизоляционная лента. С торцов отлив можно закрыть специальными торцевыми накладками, что придаст наружному виду окна законченный дизайн и закроет линию среза металла.

При использовании полиэстера, т.е. окрашенной порошковой краской оцинковки, возможна самая разная цветовая гамма отливов. Таким образом, они могут быть в тон с окном или с фасадом, или с крышей. Кроме водоотводящей функции, теперь отливы служат декоративным элементом фасада.

Размер (длину ширину) отлива определяет мастер-замерщик. Он не должен быть слишком широким. Излишняя ширина провоцирует лишнюю звуковую нагрузку при дожде, ветре, граде.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Сливы или Отливы

Уход за жалюзи

Для того чтобы продлить жизнь любой вещи, нужно правильно ухаживать за ней. В большей мере это касается любых изделий из ткани.

Сливы или Отливы

Советы по уходу за металлопластиковыми окнами

Для удаления уличной грязи с наружной стороны рам не рекомендуется использовать чистящие средства, содержащие абразивные материалы или растворители.

Сливы или Отливы

Правильный размер и подходящая конструкция

Размеры окон имеют решающее значение для создания комфортного ощущения внутри помещения. Слишком маленькие окна или окна, неправильно расположенные в пространстве, делают комнату темной и неуютной, а слишком большие — порой заставляют человека чувствовать себя словно в стеклянном доме, где теряется чувство защищенности.