Сливы или Отливы

Сливы или Отливы

Сливы необходимы для быстрого отвода дождевой воды и предотвращения ее попадания в стены и на оконную коробку. Материалами для изготовления наружных сливов служат легкие металлы, оцинкованная листовая сталь, полиэстер, алюминий, медь.

Установка сливов производится с уклоном не менее 10° от плоскости окна. Отлив прикручивают к раме окна, под отлив укладывается гидроизоляционная лента. С торцов отлив можно закрыть специальными торцевыми накладками, что придаст наружному виду окна законченный дизайн и закроет линию среза металла.

При использовании полиэстера, т.е. окрашенной порошковой краской оцинковки, возможна самая разная цветовая гамма отливов. Таким образом, они могут быть в тон с окном или с фасадом, или с крышей. Кроме водоотводящей функции, теперь отливы служат декоративным элементом фасада.

Размер (длину ширину) отлива определяет мастер-замерщик. Он не должен быть слишком широким. Излишняя ширина провоцирует лишнюю звуковую нагрузку при дожде, ветре, граде.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Сливы или Отливы

Несколько советов по уходу за деревянными окнами

При удалении уличной грязи с наружной стороны рам достаточно простой воды или мыльного раствора, не содержащего растворителей и не царапающего поверхность.

Сливы или Отливы

Уплотнение монтажных зазоров окон

После полного закрепления оконной рамы приступают к уплотнению монтажных зазоров между рамой и стеной.

Сливы или Отливы

Солнцезащитные устройства — шторы, гардины, жалюзи

Для решения окна в интерьере используют их оформление шторами, гардинами и жалюзи. Эти элементы интерьера служат не только для красоты, но и для защиты помещения от солнца днем и от посторонних глаз и темноты в вечернее и ночное время суток. Также не утратил своей актуальности и тюль.