Сливы или Отливы

Сливы или Отливы

Сливы необходимы для быстрого отвода дождевой воды и предотвращения ее попадания в стены и на оконную коробку. Материалами для изготовления наружных сливов служат легкие металлы, оцинкованная листовая сталь, полиэстер, алюминий, медь.

Установка сливов производится с уклоном не менее 10° от плоскости окна. Отлив прикручивают к раме окна, под отлив укладывается гидроизоляционная лента. С торцов отлив можно закрыть специальными торцевыми накладками, что придаст наружному виду окна законченный дизайн и закроет линию среза металла.

При использовании полиэстера, т.е. окрашенной порошковой краской оцинковки, возможна самая разная цветовая гамма отливов. Таким образом, они могут быть в тон с окном или с фасадом, или с крышей. Кроме водоотводящей функции, теперь отливы служат декоративным элементом фасада.

Размер (длину ширину) отлива определяет мастер-замерщик. Он не должен быть слишком широким. Излишняя ширина провоцирует лишнюю звуковую нагрузку при дожде, ветре, граде.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Сливы или Отливы

Рекомендации по уходу за окнами из ПВХ

Окна из ПВХ - профилей отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха. Таким образом, в помещениях, особенно в кухне, может накапливаться влага, которая затем выпадает на самых холодных участках наружных ограждающих конструкций в виде запотевания и конденсата.

Сливы или Отливы

Установка окна. На что обратить внимание.

От качества стыков блоков между собой и монтажных швов примыкания в большой степени зависит долговечность всей оконной конструкции. В период эксплуатации окон монтажные швы подвергаются высокой нагрузке, поэтому необходимо квалифицированная установка окон.

Сливы или Отливы

Улучшение теплоизоляционных свойств деревянного окна

Если не возможности заменить старые окна с одинарным остеклением можно применить ряд мер по улучшению их теплоизоляции.