Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи представляют собой прямоугольник, составные части которого вытянуты по своей длине.

Приобретая вертикальные жалюзи, нужно учитывать следующее:

  • габаритные размеры (высоту и ширину);
  • вид ткани или пластика;
  • тип и длина управления;
  • крепление;
  • вид декоративного карниза.

Необходимо правильно выбрать длину вертикальных жалюзи.

Промежуток между нижним краем жалюзи и горизонтальной поверхностью (пол, подоконник и т. д.) должен быть не менее 10 мм.

Удобнее всего придерживаться следующих размеров:

  • высота до 3,5 м;
  • ширина 0,25-3,5 м;
  • максимальная площадь 8 м2;
  • минимальная длина управления 0,8 м.

Вертикальные жалюзи очень функциональны, они могут заменять горизонтальные жалюзи и гардины:

  • защищают помещение от прямых солнечных лучей;
  • являются предметом интерьера.

Контроль за поступлением солнечных лучей в комнату осуществляется через регулирование вертикальных ламелей, которые следует поворачивать вокруг своей оси. Вертикальные жалюзи очень удобны в эксплуатации, так как их движение осуществляется от одного их края к другому или от центра жалюзи к краям.

Также управление жалюзи очень упрощается наличием в механизме специальных роликов. Обычно в качестве материалов для изготовления вертикальных жалюзи используются ткань и пластик.

Пластик намного гигиеничнее, так как более устойчив к пыли. Пластиковые вертикальные жалюзи намного надежнее в эксплуатации.

Большой выбор фактур и разнообразие цветовой гаммы тканей для изготовления вертикальных жалюзи помогут подобрать их к определенному интерьеру и стилю.

Вертикальные жалюзи, как и горизонтальные, подходят и для офиса, и для жилых помещений.

Но лучше всего их использовать при оформлении кабинета.


blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Вертикальные жалюзи

Как устроено окно ПВХ

Толщина стенок профиля, в зависимости от расположения, составляет 1,5—3 мм. Стандартный профиль, используемый в большинстве пластиковых окон, имеет три камеры с двумя контурами уплотнения.

Вертикальные жалюзи

Фурнитура для ПВХ - окон

Фурнитура для ПВХ - окон поставляется на российский рынок множеством изготовителей как отечественных, так и зарубежных. Диапазон качественных и эксплуатационных показателей фурнитуры настолько велик, что у неопытного потребителя могут возникнуть большие трудности в выборе среди этого изобилия нужной конструкции.

Вертикальные жалюзи

Оконные отливы

Водоотлив — важнейшая деталь нового окна, предназначенная для отвода дождевой воды и талой воды весной. В окне без отлива влага будет проникать внутрь конструкции, медленно, но верно разрушая ее. Поэтому установка оконного блока без водоотлива — трата денег впустую, окно через год-два придет в негодность.