Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи представляют собой прямоугольник, составные части которого вытянуты по своей длине.

Приобретая вертикальные жалюзи, нужно учитывать следующее:

  • габаритные размеры (высоту и ширину);
  • вид ткани или пластика;
  • тип и длина управления;
  • крепление;
  • вид декоративного карниза.

Необходимо правильно выбрать длину вертикальных жалюзи.

Промежуток между нижним краем жалюзи и горизонтальной поверхностью (пол, подоконник и т. д.) должен быть не менее 10 мм.

Удобнее всего придерживаться следующих размеров:

  • высота до 3,5 м;
  • ширина 0,25-3,5 м;
  • максимальная площадь 8 м2;
  • минимальная длина управления 0,8 м.

Вертикальные жалюзи очень функциональны, они могут заменять горизонтальные жалюзи и гардины:

  • защищают помещение от прямых солнечных лучей;
  • являются предметом интерьера.

Контроль за поступлением солнечных лучей в комнату осуществляется через регулирование вертикальных ламелей, которые следует поворачивать вокруг своей оси. Вертикальные жалюзи очень удобны в эксплуатации, так как их движение осуществляется от одного их края к другому или от центра жалюзи к краям.

Также управление жалюзи очень упрощается наличием в механизме специальных роликов. Обычно в качестве материалов для изготовления вертикальных жалюзи используются ткань и пластик.

Пластик намного гигиеничнее, так как более устойчив к пыли. Пластиковые вертикальные жалюзи намного надежнее в эксплуатации.

Большой выбор фактур и разнообразие цветовой гаммы тканей для изготовления вертикальных жалюзи помогут подобрать их к определенному интерьеру и стилю.

Вертикальные жалюзи, как и горизонтальные, подходят и для офиса, и для жилых помещений.

Но лучше всего их использовать при оформлении кабинета.


blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Вертикальные жалюзи

Двери

Материалом для изготовления пластиковых дверей является поливинилхлорид (сокращенно ПВХ), в состав которого добавляются дополнительные химические вещества для того, чтобы добиться наиболее оптимальных эксплуатационных характеристик.

Вертикальные жалюзи

Защитные пленки

В комплексе со стеклом применяются пленочные покрытия, наносящиеся как на одиночные стекла, так и на стекла, использующиеся в стеклопакетах. Пленки снабжают стекла дополнительными функциональными и декоративными свойствами. При помощи различной пленки можно укрепить стекло, сделать его безосколочным, сохраняющим тепло, защищающим от излишней солнечной радиации, шумозащитным, огнестойким, тонированным, ударопрочным.

Вертикальные жалюзи

Алюминиевые окна

Почти столетний опыт конструирования оконных систем из алюминия и его сплавов показывает их отличные эксплуатационные качества. Высокая теплопроводность алюминия долгие годы не позволяла применять его в качестве исходного материала для изготовления окон в жилых помещениях.