Оконные переплеты

Оконные переплеты

Конструкции оконных переплетов отличаются большим разнообразием, которое зависит от многих факторов. Большую роль в выборе конструкции играют устоявшиеся традиции архитектурных решений в данной местности, вкусы и замыслы владельца, а также его возможности. Кроме этого, большое значение в выборе переплетов имеет размер световой площади окна, расположение дома на местности, количество этажей в здании. Если квартира располагается в общем доме, следует учитывать архитектурное решение окон всего здания.

Световая площадь окна выбирается в процентном отношении к площади пола, и согласно нормативам должна быть не меньше 20—30% ее величины.

В зависимости от высоты помещения выбирается конструктивный тип окна.

Конструктивно переплеты делают глухими, створными (открывающимися с одной, двумя и тремя створками), подъемными и раздвижными. Кроме этого возможна установка фрамуги, одной или нескольких форточек и т.д.

Створные оконные переплеты чаще всего состоят из трех частей: двух открывающихся створок и наглухо укрепленной над ними фрамуги. В некоторых случаях фрамугу делают открывающейся, а иногда она вообще отсутствует.

Для изготовления переплетов подбирают качественные (без сучков) просушенные ламели (бруски), которые в свою очередь, склеиваются в три слоя. Таким образом, получается современный погонажный материал – трехслойный клееный брус, из которого изготовляются элементы окна. Брус обрабатывается на станках, т.е. фрезеруется профиль створки, рамы, импостов.

Затем брус нарезается в размер конкретных изделий, и приступают к обработке дерева. Современные технологии и материалы для обработки дерева позволяют придать окну определенный дизайн и повысить срок службы деревянной части.

После обработки деревянной поверхности, вставляют стеклопакеты, герметизуют шов между деревом и стеклопакетом (силиконят). Затем навешивают фурнитуру и укладывают, как минимум, два контура уплотнения по створкам окон.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Оконные переплеты

Окна из стеклопластика

Полиэфирные стеклопластики, применяемые для изготовления профилей, стали новым словом в оконном производстве. Этот новый конструкционный материал представляет собой стеклонаполненный термореактивный материал, обладающий теплопроводностью дерева (но не подверженный гниению), прочностью и долговечностью металла (но устойчив к коррозии), биологической стойкостью, влаго - и атмосферостойкостью полимера. Технология применения стеклопластика пришла из Канады, вместе с названием файбергласскомпо

Оконные переплеты

Современные подоконники

Подоконник - важный технический элемент оконной системы. Благодаря свойствам теплоизоляции, он задерживает холодные массы снаружи и удерживает тёплые массы внутри. Водяной конденсат, который образуется на стёклах, стекает по откосу подоконника. Также, подоконник является незаменимым элементом интерьера любого дома – это место для цветочных горшков, кормушки и остальных бытовых приборов.

Оконные переплеты

Общее устройство стеклопакета

Многие люди понимают под стеклопакетом всю конструкцию пластикового окна. Кроме того, нередко к определению "стеклопакет" добавляют еще определение «пластиковый». Такое положение вещей в корни неправильное. Стеклопакет – это конструкция, которая не может быть ни пластиковой, ни деревянной.