Оконные отливы

Оконные отливы

Водоотлив — важнейшая деталь нового окна, предназначенная для отвода дождевой воды и талой воды весной. В окне без отлива влага будет проникать внутрь конструкции, медленно, но верно разрушая ее. Поэтому установка оконного блока без водоотлива — трата денег впустую, окно через год-два придет в негодность.

Раньше оконные отливы делали из жести, которая быстро ржавела, пропускала воду, портила фасады зданий и выглядела очень неэстетично. Современные водоотливы изготавливаются из алюминия, меди и полиэстера Медь и алюминий - материал дорогой, но, в отличие от фурнитуры, на нашем рынке качественные алюминиевые отливы представлены отечественными производителями. Цена их продукции в 2—3 раза ниже зарубежных аналогов (вообще, стоимость водоотлива составляет 1 — 2% от стоимости всего окна). Поэтому, если вы хотите продлить срок службы нового окна, выбирайте алюминиевый отлив.

Полиэстер (оцинковка с порошковым покрытием) – самый распространенный материал для отливов – недорогой и долговечный он выглядит очень эстетично (может окрашиваться в любой подходящий цвет в соответствии с окнами или фасадом), гасит звук дождевых капель.

В комплексе с отливом продаются боковые пластиковые заглушки, которые защищают стену от попадания воды. Цвет материала может быть любой, но стандартно — белый или светло-коричневый. Все современные отливы долговечны и надежны к воздействию атмосферных осадков и перепадам температур. Производители выпускают отливы любых размеров (шириной от 90 до 360 мм), что позволяет подобрать стандартный отлив практически для любого окна.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Оконные отливы

Оконные переплеты

Конструкции оконных переплетов отличаются большим разнообразием, которое зависит от многих факторов. Большую роль в выборе конструкции играют устоявшиеся традиции архитектурных решений в данной местности, вкусы и замыслы владельца, а также его возможности.

Оконные отливы

Качественный стеклопакет – залог тепла и уюта в доме

Пластиковые окна вошли в нашу жизнь совсем недавно, но уже успели занять лидирующие позиции на рынке, постепенно вытесняя деревянные окна.

Оконные отливы

Мансардные окна

В России на сегодняшний день известны две фирмы, выпускающие мансардные окна. Это БРААС-ДСК-1 и VELUX. Эти окна способствуют более эффективному использованию внутреннего пространства мансарды.