Фурнитура для ПВХ - окон

Фурнитура для ПВХ - окон

Фурнитура для ПВХ - окон поставляется на российский рынок множеством изготовителей как отечественных, так и зарубежных. Диапазон качественных и эксплуатационных показателей фурнитуры настолько велик, что у неопытного потребителя могут возникнуть большие трудности в выборе среди этого изобилия нужной конструкции.

В связи с тем, что от надежной работы фурнитуры во многом зависят эксплуатационные характеристики окна, следует отметить, что экономия средств в этом случае неуместна. Более дешевая фурнитура менее надежна в работе, что может вызвать необходимость ее замены.

Поэтому лучше всего подбирать фурнитуру для окон, выполненную из нержавеющей стали, которая считается наиболее долговечной и надежной.

Это удобные надежные изделия, позволяющие открывать окна в двух плоскостях. При правильном обращении такая фурнитура не доставляет хлопот потребителю и не требует применения чрезмерных усилий. Управление оконной створкой выполняется простым поворотом ручки. Если ручка расположена вертикально, а ее свободный конец обращен вниз — окно закрыто. Для распахивания окна ручку следует повернуть таким образом, чтобы она расположилась горизонтально. При расположении свободным концом вверх — створка будет открываться, как фрамуга.

Не лишним будет напомнить, что даже качественная фурнитура требует периодического обслуживания. Для этого достаточно один раз в год обработать ее подвижные узлы специальной смазкой.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Фурнитура для ПВХ - окон

Стекло

Одним из основных параметров стекол являются оптические характеристики, такие, как светопропускание, поглощение, коэффициенты отражения поверхности и тому подобные.

Фурнитура для ПВХ - окон

Номенклатура ПВХ - профилей

Для решения как технических, так и чисто архитектурных задач, производители профилей выпускают большую номенклатуру изделий, из которых легко собираются элементы разной формы и размеров.

Фурнитура для ПВХ - окон

Стеклопластиковые профили: история и недостатки

Когда «железный занавес» рухнул, в страны хлынули стеклопластиковые окна. Нет, не думайте, что стеклопластиковые профили - порождение секретных западных авиакосмических технологий - стеклопластик уже больше пятидесяти лет успешно используют в Европе и Америке. В России же он действительно появились только в девяностых, что, если честно, странно, ведь стеклопластиковые окна, по сути – одна из тупиковых ветвей эволюции стеклопластиковых технологий пятидесятых годов. В то время полимерные материалы еще не появились, а стекловолокно было столь неподатливым материалом, что стеклопластик всем казался универсальным решением миллиарда технических проблем едва ли не во всех отраслях промышленности.