Синтетический конкурент - окна из ПВХ

Синтетический конкурент - окна из ПВХ

В 60-х годах XX столетия появились первые системы так называемых окон из поливинилхлорида, сокращенно ПВХ. Это материал, относящийся к группе термопластов. Чистый ПВХ на 43% состоит из этилена (продукта нефтехимии) и на 57% из связанного хлора, получаемого из поваренной соли.

Для производства оконных профилей в порошкообразный ПВХ добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты и вспомогательные добавки. Эти компоненты оказывают влияние на такие свойства оконных профилей, как светостойкость, устойчивость против атмосферных воздействий, цветовой оттенок, качество поверхности, свариваемость и т. д. В качестве стабилизаторов главным образом используется свинец, который находится в ПВХ в связанном, то есть биологически пассивном состоянии. В последнее время некоторые фирмы стали применять еще более безвредное соединение кальция и цинка.

Существует термин «модифицированный ПВХ», обозначающий, что при изготовлении материала использовались модификаторы, повышающие прочность оконных деталей при их обработке.

ПВХ не подвержен разрушению и коррозии, устойчив к атмосферному воздействию, воздействию щелочей, кислот, извести, трудновоспламеним (перестает гореть без источника огня). В настоящее время этот синтетический полимер составляет достойную конкуренцию природным материалам для производства окон.

Пластиковые окна в поперечном сечении имеют сложный профиль, предназначенный для увеличения жесткости переплетов и створок, который заполняется металлическим профилем жесткости.

В покраске, как и в специальном уходе, окна из ПВХ не нуждаются, однако некоторые виды пластика могут изменить цвет с течением времени под воздействием природных явлений.

К достоинствам пластиковых окон можно также отнести их неспособность поддерживать горение, простота ухода , устойчивость к атмосферным воздействиям. Недостатком же, во-первых, является необходимость замены всего блока при повреждении (в большинстве случаев), а так же то, что в настоящий момент отечественная промышленность еще не разработала систему утилизации отработавших свой век пластиковых окон.

Высокое качество окон складывается из качества элементов (комплектующих) самого окна, то есть профиля, фурнитуры, уплотнителей, стекол или стеклопакетов, а также качественной сборки и качественной установки. Прежде всего, следует обращать внимание на наличие у фирмы сертификатов соответствия на профили, фурнитуру, стекло, герметик. Только наличие этих сертификатов может гарантировать качество и пригодность применения их в российских климатических условиях.

Наличие сертификата является очень важным условием.

Сертификация — дорогостоящее мероприятие, и производители проходят ее только для наиболее ходовых позиций, поэтому не вызывает сомнении, что качественное окно можно собрать из сертифицированного профиля любой торговой марки.

По техническим характеристикам профили различных торговых марок различаются незначительно. У производителей разработаны серии профилей с конструктивными особенностями, дающими различные показатели по звуко - и теплоизоляции. Фирмы, давно работающие на рынке России, уже хорошо знают климатические особенности нашего региона, конструктивные особенности наших построек, как новых, так и реконструируемых. Заинтересованные в долгосрочном сотрудничестве фирмы специально разрабатывают оконные профили для России, с учетом наших особенностей, а также монтажные узлы.

Существенное значение имеет техническая и консультационная помощь фирм-производителей. Многие фирмы, пришедшие на российский рынок, обучают сотрудников в специально для этого созданных учебных центрах, осуществляют контроль качества готовых изделий, открывают свои представительства на местах, где можно получить экстренную техническую помощь.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Синтетический конкурент - окна из ПВХ

Окна из металлических профилей

До недавнего времени металлические окна в основном применялись на объектах промышленного назначения или в общественных зданиях, но не в жилых домах.

Синтетический конкурент - окна из ПВХ

Конструкции пластиковых профилей

Из этих профилей могут быть собраны окна практически любой конфигурации, любого цвета и с любым типом открывания, а также полностью имитирующие реконструируемые окна.

Синтетический конкурент - окна из ПВХ

Предохранение древесины от гниения и разрушения

Строительные и химические меры по защите древесины нужно планировать своевременно и тщательно, чтобы заранее защитить пиломатериалы и заготовки для поделок от разрушения грибками и насекомыми.