Особые обстоятельства

Особые обстоятельства

Очень часто в жизни возникают обстоятельства, контролировать которые человек не в силе. Такие обстоятельства не частые, но все же ни имеют место. Именно поэтому, в договорах фирмы производители окон стараются описать все возможные варианты непредвиденных ситуаций, при которых по независящим от них причинам доставка товара в срок невозможна. Рассмотрим наиболее распространенные из таких обстоятельств.

Форс-мажор. Такое название получают ситуации полностью не поддающиеся влиянию человека. То есть ни одна ни другая сторона, указывающаяся в договоре, не виновна в том, что поставка не произведена в срок. Под форс-мажорными обстоятельствами принято подразумевать стихийные бедствия (наводнения, землетрясения и т.п.), а также ситуации, искусственно созданные третьей стороной, например государством.

Форс-мажорные обстоятельства всегда указываются в договорах, поскольку такие обстоятельства встречаются в современном мире и следует быть к ним готовыми.

Технологические. Эти обстоятельства возникают вследствие выхода из строя одного из аппарата, отвечающего за произведение продукции. Результатом таких обстоятельств также является недоставка товара в срок.

Личные. Под этими обстоятельствами понимаются болезни, и другие обстоятельства, такие как, семейные и другие понятные обстоятельства. В результате возникновения таких обстоятельств поставка также прекращается на определенный срок. Разумеется, существуют и обстоятельства, которые не указываются в договоре, потому, как невозможно все человеческие случаи уместить на бумаге. Если возникает ситуация, неуказанная в договоре, фирмы или судебные инстанции сами определяют виновное лицо, которое и будет вынужденно покрыть все издержки, связанные в простое производства.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Особые обстоятельства

Влияние цвета на настроение

Необходимо учитывать, что контраст быстро утомляет человека и ухудшает его психическое состояние. Поэтому яркие хроматические цвета должны уравновешиваться, приглушаться ахроматическими (серым, черным, белым).

Особые обстоятельства

Как заменить стеклопакет

Заменить стеклопакет в случае его повреждения самим сложно, но при невозможности обращения к специалистом, стоит попробовать. Следует лишь предварительно заказать в мастерской новый стеклопакет нужного размера.

Особые обстоятельства

ПВХ. Опасен ли пластик?

Поливинилхлорид (ПВХ) — химическое соединение углерода, водорода и хлора, которое состоит примерно на 43% из этилена (побочный продукт очистки нефти) и на 57% из связанного хлора, получаемого из каменной и поваренной соли.