Особые обстоятельства

Особые обстоятельства

Очень часто в жизни возникают обстоятельства, контролировать которые человек не в силе. Такие обстоятельства не частые, но все же ни имеют место. Именно поэтому, в договорах фирмы производители окон стараются описать все возможные варианты непредвиденных ситуаций, при которых по независящим от них причинам доставка товара в срок невозможна. Рассмотрим наиболее распространенные из таких обстоятельств.

Форс-мажор. Такое название получают ситуации полностью не поддающиеся влиянию человека. То есть ни одна ни другая сторона, указывающаяся в договоре, не виновна в том, что поставка не произведена в срок. Под форс-мажорными обстоятельствами принято подразумевать стихийные бедствия (наводнения, землетрясения и т.п.), а также ситуации, искусственно созданные третьей стороной, например государством.

Форс-мажорные обстоятельства всегда указываются в договорах, поскольку такие обстоятельства встречаются в современном мире и следует быть к ним готовыми.

Технологические. Эти обстоятельства возникают вследствие выхода из строя одного из аппарата, отвечающего за произведение продукции. Результатом таких обстоятельств также является недоставка товара в срок.

Личные. Под этими обстоятельствами понимаются болезни, и другие обстоятельства, такие как, семейные и другие понятные обстоятельства. В результате возникновения таких обстоятельств поставка также прекращается на определенный срок. Разумеется, существуют и обстоятельства, которые не указываются в договоре, потому, как невозможно все человеческие случаи уместить на бумаге. Если возникает ситуация, неуказанная в договоре, фирмы или судебные инстанции сами определяют виновное лицо, которое и будет вынужденно покрыть все издержки, связанные в простое производства.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Особые обстоятельства

Как сделать хороший ремонт

Любой человек, не обладающий профессиональными знаниями в области проведения ремонтных работ, задает себе множество вопросов. Какие обои использовать? Какое напольное покрытие выбрать?

Особые обстоятельства

Защита деревянной части наружных конструкций (окон)

Наружные деревянные конструкции подвержены сильным влияниям окружающей среды. Высыхание дерева под действием солнца и ветра позволяет влаге и дождевой воде без труда проникать в древесину и разрушать ее, если не позаботиться о ее эффективной обработке.