Пластиковые окна. Установка

Пластиковые окна. Установка

Пластиковое окно изготавливается из ПВХ (поливинилхлорид) профиля, армированного металлическим сердечником. Оно состоит из рамы, стеклопакета, створки, импоста, штапика, фурнитуры.

Створки могут быть поворотными — поворачиваются вокруг вертикальной оси, фрамужными — поворачиваются вокруг нижней горизонтальной оси; поворотно-откидными — поворачиваются вокруг вертикальной и горизонтальной нижних осей. Окно делится на части вертикальной планкой или импостом. Стекло в пластиковых окнах может достигать толщины 6 мм, иногда оно заменяется триплексом. Фурнитурой окна называют ручки, петли, запорные механизмы, привода.

Преимущества пластиковых окон следующие: обеспечивают защиту от холода и шума, имеют привлекательный внешний вид (изготавливаются из белых материалов, а также «поддерево»), не пропускают влагу, просты и надежны в использовании и уходе, не требуют частого ремонта и тем более покраски, долговечны (до 40 лет) и жаропрочны.

Установка пластиковых окон начинается с замера оконного проема, при этом учитывается кривизна проемов, этаж, тип здания.

Пластиковые окна устанавливаются профессионалами, так как самостоятельная установка здесь недопустима. Их монтаж мало чем отличается от установки деревянных окон, также устанавливаются оконные рамы, запениваются и герметизируются стыки, прикрепляются подоконники и отливы, регулируется фурнитура. Отличие заключается лишь в том, что ПВХ окна устанавливают на специальный подставочный профиль, к которому примыкает подоконник изнутри и отлив снаружи.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Пластиковые окна. Установка

Размеры

Если вы меняете окна в квартире, то у вас, конечно же, нет особой возможности выбирать размеры ново го оконного блока — он должен входить в уже имеющийся проем.

Пластиковые окна. Установка

Пластиковые окна ПВХ для загородного дома

Пластиковые окна ПВХ для загородного дома

Пластиковые окна. Установка

Наличники

Наличник – погонажный материал. Обычно шириной 30 - 70 мм. Материал наличника в большинстве случаев тот же, что и профиль оконных конструкций – ПВХ, деревянный, металлический.