Размеры

Размеры

Если вы меняете окна в квартире, то у вас, конечно же, нет особой возможности выбирать размеры нового оконного блока — он должен входить в уже имеющийся проем. Правда, в некоторых случаях, если окна кажутся вам слишком большими, вы можете заложить часть проема — но помните, что такая процедура уже считается перепланировкой и требует обязательных согласований, и не факт, что вы получите разрешение на такое конструктивное изменение. Для тех, кто планирует строить собственный дом или коттедж, полезно знать, что разумная пропорция и размеры окна — важнейшие элементы красоты и уюта дома. Кроме того, от этих показателей зависит долговечность самих окон.

Если размеры окон слишком большие, то в открытом состоянии фурнитура и конструкция рамы претерпевают слишком большую нагрузку от веса створок и стекол. Если створки открываются внутрь, слишком большие их размеры могут создать дополнительные проблемы, особенно в небольших помещениях. Да и снаружи дом с окнами, у которых нарушены пропорции и размеры слишком большие относительно фасада, выглядит далеко не лучшим образом. Идеальная форма створки — прямоугольник шириной 80 и высотой 130 см. Хотя все зависит от фантазии архитектора и пожеланий заказчика.

Когда вы меняете окна, помните, что замеры для нового оконного блока производят специалисты фирмы, где вы делаете заказ. Для этого там есть специальный штат замерщиков. Сами вы можете снять только приблизительные размеры, чтобы определиться с ценой — вы не сможете учесть все допуски, необходимые для правильной установки рамы.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Размеры

Сушка древесины

Сушка древесины, предназначенной для изготовления окон, является очень важным этапом и выполняется по строго определенной технологии.

Размеры

Противовзломная оконная фурнитура

Противовзломная оконная фурнитура

Размеры

Стекло и стеклопакеты.

Стекло известно человечеству уже несколько тысячелетий. Археологи при раскопках на территории древнего Египта нашли стеклянные бусы и амулеты, относящиеся к 7000 годам до нашей эры. И только в XVIII веке начали появляться первые заводы, и стекло получило широкое распространение.