Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий

В последние два десятилетия население наших городов стремится увеличить полезную площадь своих жилищ за счет круглогодичного использования балконов и лоджий. Еще не скоро придет то долгожданное время, когда новые дома будут сдаваться с уже остекленными лоджиями. А до тех пор владельцы квартир будут «дорабатывать» типовые произведения архитекторов своими силами.

Сегодня многие фирмы предлагают свои услуги по остеклению балконов и лоджий. Выбрать из всего многообразия довольно сложно, но можно.

Если Вы хотите, чтобы Ваша лоджия или балкон смотрелись как неотъемлемые части Вашей квартиры и дома в целом, то при разработке рисунка переплетов учтите рисунок переплетов окон.

На российском рынке сегодня представлены две конструкции по принципу открывания остекления балконов и лоджий:

  • распашная;
  • раздвижная.

В нашем климате распашная конструкция остекления зарекомендовала себя лучше, так как при сильных морозах (>-30° С) ролики раздвижных створок иногда примерзают к направляющим, и в случае необходимости их открытия могут подвести.

Стандартное остекление балконов (то, которое используется в типовых домах от застройщика) предполагает конструкцию с одним стеклом, т.е. «холодное» остекление. Это раздвижные алюминиевые конструкции. Такое остекление защитит балкон от пыли, частично от уличного шума. Но теплым такой балкон или лоджию назвать нельзя. Очень часто владельцы квартир хотят перевести площадь балконы или лоджии в жилое помещение. Для этого, кроме разрешения на перепланировку, требуется остеклить лоджию или балкон полноценными окнами (ПВХ или деревянными) со стеклопакетами. Это более сложно предприятие, которое влечет за собой утепление стен, пола, потолка балкона, вывод туда отопительной системы.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Остекление балконов и лоджий

Правильная установка окон ПВХ

Правильный монтаж оконных конструкций очень важен для сохранения их эксплуатационных характеристик в течение длительного времени. Однако именно в данной области совершается больше всего ошибок и просчетов.

Остекление балконов и лоджий

Пластиковые окна. Установка

Пластиковое окно изготавливается из ПВХ (поливинилхлорид) профиля, армированного металлическим сердечником. Оно состоит из рамы, стеклопакета, створки, импоста, штапика, фурнитуры.

Остекление балконов и лоджий

Стекло и стеклопакеты.

Стекло известно человечеству уже несколько тысячелетий. Археологи при раскопках на территории древнего Египта нашли стеклянные бусы и амулеты, относящиеся к 7000 годам до нашей эры. И только в XVIII веке начали появляться первые заводы, и стекло получило широкое распространение.