Уплотнение монтажных зазоров окон

Уплотнение монтажных зазоров  окон

После полного закрепления оконной рамы приступают к уплотнению монтажных зазоров между рамой и стеной. Существует много заполнителей, обеспечивающих герметическое уплотнение, способное выдержать климатические нагрузки снаружи и условия микроклимата внутри помещения. С этой целью применяют минеральную вату, полиизобутиловые и алюминиевые самоклеющиеся ленты, силиконовые герметики, уплотнительные компрессионные ленты (предварительно сжатые до 20% от номинальной толщины), изолирующие пенополиуретановые шнуры, пеноутеплителии другие материалы. При этом изолирующие материалы должны иметь гигиенический сертификат и обеспечивать эксплуатационные показатели швов, предусмотренные СНИПами и ГОСТом на монтажные швы.

Перед началом заделки зазоров следует удалить деревянные клинья, применяемые для временного крепления окон в процессе монтажа. По периметру рамы перед монтажом со стороны улицы наклеивают предварительно сжатую уплотнительную ленту. После этого запенивают монтажные зазоры, учитывая свойство пены расширяться. Затем монтажные швы снаружи и изнутри помещения уплотняют пара- и гидроизоляциоными лентами

Подоконники для окон ПВХ устанавливают на пену. Для этого в месте контакта подоконника с рамой наносится слой силикона, под раму заводится подоконник и раскрепляется временными клиньями. При необходимости сверху подоконника устанавливается распорка.

Штукатурку откосов следует поручить специалистам, устанавливающим окна. Этот процесс должен выполняться с учетом линейного расширения поливинилхлорида, отличающегося от других материалов. Лучшими характеристиками обладают пластиковые откосы, которые придают оконному проему законченный вид.

Стыки окон с балконными дверями обычно заделывают компрессионными лентами.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Уплотнение монтажных зазоров  окон

Солнцезащитные устройства — шторы, гардины, жалюзи

Для решения окна в интерьере используют их оформление шторами, гардинами и жалюзи. Эти элементы интерьера служат не только для красоты, но и для защиты помещения от солнца днем и от посторонних глаз и темноты в вечернее и ночное время суток. Также не утратил своей актуальности и тюль.

Уплотнение монтажных зазоров  окон

Способы тонировки ПВХ профилей.

Окна из ПВХ могут быть любой расцветки. Самые дешевые и самые популярные из них — белые окна. Они легко вписываются в большинство интерьеров и фасадов. Но иногда для воплощения архитектурного замысла требуется применение иного цветового решения.

Уплотнение монтажных зазоров  окон

Подоконники

Деревянные подоконники — хорошо сохраняют тепло, создают ощущение тепла и уюта в комнате. Для того чтобы деревянный подоконник прослужил долго, его необходимо защитить от возможного соприкосновения с влагой путем окрашивания. Изготавливают деревянные подоконники из материалов на основе древесины (клееный брус, ДСП, фанера, массив, шпон).