Улучшение теплоизоляционных свойств деревянного окна

Улучшение теплоизоляционных свойств деревянного окна

Если не возможности заменить старые окна с одинарным остеклением можно применить ряд мер по улучшению их теплоизоляции.

Во-первых, отремонтировать старое окно современными материалами : например, использовать светопрозрачную пленку, которая похожа на обычную бытовую пленку; ее приклеивают к створкам двухсторонней клейкой лентой. После приклеивания пленочный материал не обходимо натянуть. Для этого можно использовать ручной фен, от теплого воздуха которого пленка немного натягивается, а маленькие волны и складки разглаживаются. Крепление пленки в сухую и холодную погоду снижает риск появления конденсата, так как в это время воздух, образовавший воздушную подушку между стеклом и пленкой, имеет наименьший показатель влажности. При креплении пленки следует следить за тем, чтобы пленка была приклеена плотно по всему периметру. Малейшая оставшаяся щель сведет практически на нет все приложенные усилия по утеплению окна. После качественной установки светопрозрачной пленки теплопроницаемость окна снижается примерно на 40%.

Дополнительное остекление позволяет существенно улучшить теплоизоляцию, но затраты на его установку значительно выше. При этом второй лист стекла помещают в профиль, закрепляемый к старой створке шурупами или на шарнирах. При этом петли старых оконных блоков и их створки должны иметь запас прочности, чтобы выдержать вес створок с дополнительным остеклением.

Одинарные стекла можно заменить стеклопакетами. При этом поверхность фальца остекляемой створки по возможности должна соответствовать по форме профилю для крепления стеклопакета. Также следует проверить на прочность старые переплеты и петли, смогут ли они выдержать увеличившуюся нагрузку.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Улучшение теплоизоляционных свойств деревянного окна

Промерзание профилей

Промерзание профилей – проблема, с которой, к сожалению, сталкиваются многие покупатели. Зимой часто происходит снижение температуры на поверхности профилей, она опускается до так называемой «точки росы». Это ведет к образованию на стеклах конденсата. Естественно, при слишком низкой температуре на улице конденсат на стеклах превращается в наледь. Главная причина промерзания профилей - повышенная влажность воздуха в доме и решается подобная проблема за счет регулярных проветриваний помещения. Как известно, вероятность промерзания профилей тем меньше, чем выше общая температура внутри помещения.

Улучшение теплоизоляционных свойств деревянного окна

Рекомендации по уходу за деревянными окнами

Любое окно требует ухода. Под этим понимается не только починка и покраска, но и поддержание в исправности оконных приборов, запорных механизмов и систем уплотнения.

Улучшение теплоизоляционных свойств деревянного окна

Подоконники

Деревянные подоконники — хорошо сохраняют тепло, создают ощущение тепла и уюта в комнате. Для того чтобы деревянный подоконник прослужил долго, его необходимо защитить от возможного соприкосновения с влагой путем окрашивания. Изготавливают деревянные подоконники из материалов на основе древесины (клееный брус, ДСП, фанера, массив, шпон).