Металлопластиковый профиль

Металлопластиковый профиль

Для производства современных окон часто используют металлопластиковый профиль. Важно понимать, что это далеко не то же самое, что и ПВХ-профиль. Если быть точным, профиль ПВХ – это лишь одна из составляющих металлопластикового профиля, из которого делают оконные конструкции.

То, что мы видим в окнах – это пластиковый профиль (оболочка и основа теплоизоляции). В него вставляется стальной короб особой формы. И в итоге мы получаем металлопластиковый профиль.

Внутренне наполнение конструкции – армирующие вставки, они не только придают окну жесткость, но и становятся основой для установки фурнитуры и соединения металлопластиковых окон меж собой – это стальная гнутая профильная арматура.

Когда для производства пластикового профиля нужно солидное оборудование, то производство армирующей «начинки» требует гораздо меньших материальных вложений. И, если качество и характеристики ПВХ-профиля жестко контролируется (честное имя в оконном, да и не только, бизнесе стоит ой как дорого), то начинка – чудное место, где фирмы могут попытаться сэкономить.

Помните, толщина внутреннего стального профиля может варьироваться от двух-трёх до одного миллиметра! На одном профиле экономия, конечно, несущественная. А ежели речь идет о километрах готового профиля?

Разумеется, использование дешевых металлопластиковых комплектов особо характерно для пластиковых профилей в бюджетной сфере, или, например, если речь идет о крупных заказах на работу с целыми зданиями.

В такой ситуации "откат" намного важнее качества профилей, нет ничего удивительного в том, что через какие-то два года оконные петли шатаются, а сами оконные профили идут винтом в первую же зиму.

Ни о каком тепле в таком здании, как вы понимаете, и речи быть не может. Помните, себе на дачу чиновники ставят дорогие иностранные профили, в качестве которых уверены на сто процентов.

Рядовому заказчику не нужно бояться этой проблемы. В серьезных компаниях такая экономия давно уже не практикуется, ведь устранять поломки по гарантии стоит намного дороже. Однако те фирмы, которые только выходят на рынок пластиковых окон, или, как мы уже говорили, обычные однодневные фирмы-халтурщики вполне могут продать металлопластиковые окна самого низкого качества.

Вывод простой – фирма изготовитель должна быть хотя бы среднего размера и иметь многолетнюю историю. В таком случае вам никогда не потребуется знать, какое происхождение у стального профиля, что стоит в вашей квартире – он будет качественным и прослужит вам долгие годы.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Металлопластиковый профиль

Деревянные окна

История деревянных окон насчитывает не одно тысячелетие, древесина — традиционный материал для изготовления оконных конструкций для большинства регионов мира, и за свою историю она доказала надежность и выдержала проверку временем.

Металлопластиковый профиль

Номенклатура ПВХ - профилей

Для решения как технических, так и чисто архитектурных задач, производители профилей выпускают большую номенклатуру изделий, из которых легко собираются элементы разной формы и размеров.

Металлопластиковый профиль

Самоочищающиеся окна

Ученые из страны восходящего солнца не перестают удивлять мир своими открытиями. Новое изобретение – сияющие чистотой самоочищающиеся окна. И это не чудо, а очередное доказательство тому, что все гениальное просто. Так как же работает самоочищающееся окно?