Алюминиевые оконные конструкции

Алюминиевые оконные конструкции

Основные плюсы алюминия в том, что он является долговечным, прочным и легким материалом. Имеется и один серьезный недостаток – излишняя теплопроводность. В связи с этим использование данного материала при производстве оконных конструкций возможно только при условии применения специальных теплоизолирующих вставок, которые разрывают потоки теплого и холодного воздуха. Только при высоких теплоизолирующих характеристиках этих вставок, возможно изготовление алюминиевых оконных конструкций, что и определяет уровень технологий, применяемых каждым производителем таких конструкций.

Оконная алюминиевая конструкция представляет собой готовое изделие (непосредственно окно, дверь, витраж и т.п.), которое состоит из алюминиевого профиля (с использованием термомоста или без оного), стеклопакета и набора фурнитуры.

В зависимости от сферы применения, алюминиевые конструкции делятся на оконно-дверные и фасадно-купольные. В первом случае понимаются обычные окна и двери. Они могут быть как холодными (без использования термомоста), так и теплыми.

Термомост представляет собой пластиковую вставку внутри алюминиевого профиля. Он изготавливается из полиуретана или полиамида и вставляется между двумя алюминиевыми профилями. Холодные алюминиевые оконные системы применяются в неотапливаемых помещениях, т.е. везде, где не требуется особого сохранения тепла. Теплые конструкции, наоборот, монтируются там, где сохранение тепла необходимо, например, в квартирах жилых домов, в офисных помещениях, отапливаемых цехах и т.д.

Фасадно–купольные алюминиевые конструкции, в свою очередь, подразделяются на классические, системы со структурным остеклением и полуструктурным. Сфера их использования – фасады зданий, купола, прозрачные крыши, зимние сады и т.д.

В последние несколько лет число объектов, в строительстве которых применяются алюминиевые оконные конструкции, постоянно растет, что обусловлено отличными эксплуатационными характеристиками подобных систем, легкостью их монтажа и отличным внешним видом. При этом алюминиевые конструкции очень долговечны и обеспечивают отличную защиту от пыли, шума и просты в обслуживании.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Алюминиевые оконные конструкции

Окна из стеклопластика

Полиэфирные стеклопластики, применяемые для изготовления профилей, стали новым словом в оконном производстве. Этот новый конструкционный материал представляет собой стеклонаполненный термореактивный материал, обладающий теплопроводностью дерева (но не подверженный гниению), прочностью и долговечностью металла (но устойчив к коррозии), биологической стойкостью, влаго - и атмосферостойкостью полимера. Технология применения стеклопластика пришла из Канады, вместе с названием файбергласскомпо

Алюминиевые оконные конструкции

Зимние сады

Конструкции, крайне похожие на современные зимние сады, впервые появились во времена Римской Империи. Однако действительно популярны они стали только в 17 веке, когда в загородных домах и усадьбах английских лордов появились привычные нашему взгляду оранжереи и зимние сады.

Алюминиевые оконные конструкции

Общее устройство стеклопакета

Многие люди понимают под стеклопакетом всю конструкцию пластикового окна. Кроме того, нередко к определению "стеклопакет" добавляют еще определение «пластиковый». Такое положение вещей в корни неправильное. Стеклопакет – это конструкция, которая не может быть ни пластиковой, ни деревянной.