Большие окна – "за" и "против"

Большие окна – "за" и "против"

Когда возникает необходимость смены окон, часто возникает вопрос об их размерах. Главным образом этот вопрос сводится к выявлению необходимости большого окна.

Современные проекты загородных не типовых домов зачастую "грешат" большим количеством просто огромных проемов под окна. Создавая такие "шедевры", горе архитекторы не учитывают ни особенности профиля, ни ограничения по стеклопакету и фурнитуре, не задумываются об огромных теплопотерях и проблемах проветривания такого помещения. А как доставить и правильно установить такое огромное окно?

Конечно, в плане светового потока, большие окна, по сравнению с маленьким, имеет объективное преимущество. При больших окнах комната практически вся освещается ярким солнечным светом.

Если же все-таки пренебречь технологическими ограничениями и сделать такое окно, в разы возрастает вероятность скорого выхода этого окна из строя.

Исходя из этого материала, вы сможете сделать вывод о том, подойдут для вас большие окна или нет. Может быть, стоит просто установить хорошее окно средних размеров, которым будет удобно пользоваться и оно прослужит вам верой и правдой долгие годы.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Большие окна – "за" и "против"

Воздухообмен

При эксплуатации современных окон, характеризующихся высокой степенью герметичности, необходимо обеспечить правильный воздухообмен, то есть контролируемую вентиляцию, приток в помещение свежего воздуха.

Большие окна – "за" и "против"

Как заменить окно

Если в доме полностью изношены и не подлежат ремонту окна, их необходимо заменить новыми. Не у всех есть возможность, по тем или иным причинам, воспользоваться услугами специалистов.

Большие окна – "за" и "против"

Время установки окна

Один из важных вопросов, который волнует людей, решивших поменять окна в квартире, связан со временем, когда это делать. Многие думают, что самое лучшее время — теплый период года, начиная с мая по сентябрь. Мол, зимой может быть нарушена технология, и окно будет установлено плохо.