Процесс установки

Процесс установки

Замер

Замер производится только специалистом фирмы, куда вы обратились за новыми окнами. Для того чтобы, окна были изготовлены и установлены правильно, нужно не только получить множество параметров проема, но и назначить точные размеры будущих конструкций.

Ошибка при обмере может повлечь необходимость переделки готовой оконной конструкции. Мало просто измерить высоту и ширину оконного проема. Нужно учесть разные детали: из какого материала сделаны стены в вашем доме, что находиться у них внутри, кривизну проемов и то, на каком этаже будут производиться работы.

Не стесняйтесь задавать обмерщику вопросы, которые вас волнуют. Выслушайте его пожелания и рекомендации. Оговорите с ним особенности конфигурации, цвета и оснащения заказываемых окон.

Работа замерщика, как правило, условно-бесплатная. То есть, если вы заключите договор с фирмой на" изготовление и установку окон, стоимость обмера будет учтена. Если же цена вас не удовлетворила, и вы решили обратиться в другую фирму, выезд специалиста придется оплатить.

Собственно монтаж

Перед приездом специалистов-установщиков подготовьте рабочее место, чтобы установка началась как можно быстрее. Заранее освободите подходы к окнам, уберите все с подоконников, снимите шторы или жалюзи. Поскольку демонтаж старых окон создает много грязи и пыли, застелите полы пленкой или старыми' газетами, тщательно укройте бытовую технику, чтобы пыль не попадала внутрь.

Удаление старых рам обычно занимает немного времени. Опытные монтажники проводят демонтаж таким образом, чтобы сохранить оконный проем в наиболее целом виде для последующей качественной установки окон.

Затем с поверхностей проема удаляются все частицы бетона и кирпичей, а сам проем перед установкой выравнивается, заделываются сколы и выбоины.

Непосредственно монтаж (за которым нужно присматривать, чтобы убедиться, что работники соблюдают все требования) включает в себя:

  • установку рамы без створок в проем на опорные и распорные подкладки;
  • выставление рамы по уровню и отвесу в трех плоскостях. Окно должно стоять абсолютно ровно. Каким бы кривым не был проем, окно должно быть сориентировано абсолютно идеально в соответствии с показаниями измерительных инструментов;
  • установку гидроизоляционных лент, защищающих монтажный шов от разрушения;
  • крепление конструкций к проему с помощью специальных крепежных элементов. Окно должно быть закреплено не только с двух сторон, а по всему периметру с шагом крепления не более 70 см;
  • герметизацию стыка между окном и стеной с помощью полиуретановой монтажной пены. Ширина монтажного шва не должна превышать 2—3 см;
  • установку отливов;
  • установку подоконников;
  • регулировку фурнитуры.

На следующий день, после того, как монтажная пена высохнет, производится установка откосов, с профилей удаляется защитная пленка. Сама пена после выравнивания и зачистки, покрывается с уличной стороны силиконом, а со стороны комнаты — клейкой лентой, подобранной по цвету.

В конце работы вы, как заказчик, подписываете акт сдачи-приемки работ, в котором соглашаетесь с тем, что работа выполнена в срок и в полном объеме. Этот акт, однако, не значит, что вы отказываетесь от дальнейших претензий по качеству работ, ведь многие недочеты и ошибки в установке могут быть выявлены только по прошествии некоторого времени.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Процесс установки

Установка пластиковых окон

Известно, что пластиковые окна практичны, долговечны и надежны. Однако, не имея основных знаний по их установке, польза от них будет нулевая.

Процесс установки

Правильная установка окон ПВХ

Правильный монтаж оконных конструкций очень важен для сохранения их эксплуатационных характеристик в течение длительного времени. Однако именно в данной области совершается больше всего ошибок и просчетов.

Процесс установки

Пластиковые окна ПВХ для загородного дома

Пластиковые окна ПВХ для загородного дома