Наличники

Наличники

Наличник – погонажный материал. Обычно шириной 30 - 70 мм. Материал наличника в большинстве случаев тот же, что и профиль оконных конструкций – ПВХ, деревянный, металлический.

Главное назначение наличника — скрыть места соединения оконных блоков между собой (в случае составных конструкций в больших проемах, эркеров). А также закрытие монтажного шва со стороны улицы в случае прямого проема. В последнем случае, возможно использовать резной деревянный, декоративный наличник. Такие наличники традиционно использовались в русском деревянном зодчестве. Декоративный наличник подойдет к реставрируемым деревянным домам старинной застройки или современным проектам деревянных домов из бруса или цилиндровки.

Также, монтажный наружный шов может быть закрыт и простым в исполнении деревянным или ПВХ - наличником.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Наличники

Используемые материалы для деревянных окон

Качество древесины, а, следовательно, и всего окна зависит во многом от породы дерева и сорта. Для производства окон используют как лиственные, так и хвойные деревья.

Наличники

Пластиковые окна. Установка

Пластиковое окно изготавливается из ПВХ (поливинилхлорид) профиля, армированного металлическим сердечником. Оно состоит из рамы, стеклопакета, створки, импоста, штапика, фурнитуры.

Наличники

Процесс установки

Замер производится только специалистом фирмы, куда вы обратились за новыми окнами. Для того чтобы, окна были изготовлены и установлены правильно, нужно не только получить множество параметров проема, но и назначить точные размеры будущих конструкций.