Наличники

Наличники

Наличник – погонажный материал. Обычно шириной 30 - 70 мм. Материал наличника в большинстве случаев тот же, что и профиль оконных конструкций – ПВХ, деревянный, металлический.

Главное назначение наличника — скрыть места соединения оконных блоков между собой (в случае составных конструкций в больших проемах, эркеров). А также закрытие монтажного шва со стороны улицы в случае прямого проема. В последнем случае, возможно использовать резной деревянный, декоративный наличник. Такие наличники традиционно использовались в русском деревянном зодчестве. Декоративный наличник подойдет к реставрируемым деревянным домам старинной застройки или современным проектам деревянных домов из бруса или цилиндровки.

Также, монтажный наружный шов может быть закрыт и простым в исполнении деревянным или ПВХ - наличником.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Наличники

Сушка древесины

Сушка древесины, предназначенной для изготовления окон, является очень важным этапом и выполняется по строго определенной технологии.

Наличники

Рекомендации по установке окон из ПВХ

Монтаж окон из поливинилхлорида так же, как и монтаж современного окна любого другого типа, должен осуществляться специализированными строительными (ремонтно-строительными) фирмами, имеющими право (лицензию) на производство таких работ.

Наличники

Остекление балконов и лоджий

В последние два десятилетия население наших городов стремится увеличить полезную площадь своих жилищ за счет круглогодичного использования балконов и лоджий.