Рекомендации по уходу за окнами из ПВХ

Рекомендации по уходу за окнами из ПВХ

Окна из ПВХ - профилей отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха.

Таким образом, в помещениях, особенно в кухне, может накапливаться влага, которая затем выпадает на самых холодных участках наружных ограждающих конструкций в виде запотевания и конденсата. Для предупреждения подобных явлений, необходимо, прежде всего, снижать влажность помещения путем регулярного проветривания или установкой системы вентиляции или кондиционера. Для предотвращения возникновения запотевания на внутренней поверхности стекла не перекрывайте поток теплого воздуха от радиаторов отопления к стеклу. Все помещения необходимо проветривать 3-4 раза в день по 15 минут и каждое утро в течение 20-30 минут (особенно спальную комнату). Во время проветривания окна должны быть по возможности шире открыты (а не отклонены), что обеспечит эффективное проветривание за короткий промежуток времени.

Пластиковые окна оснащены уплотнителями, изготовленными из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для продления срока его эксплуатации, сохранения эластичности и способности задерживать любые сквозняки и ливни, необходимо 1-2 раза в год очищать их от грязи и протирать специальными средствами. Используйте для обработки хорошо впитывающую ткань. После этого уплотнения на вашем окне останутся эластичными и водоотталкивающими.

В каждом пластиковом окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся внутри него влаги. Водоотводящие каналы расположены в нижней части рамы; их можно легко обнаружить, открыв створку. Необходимо следить за состоянием этих каналов и время от времени очищать их от грязи.

Для увеличения срока использования фурнитуры, которой оснащается окно из ПВХ, и сохранения ее безупречного внешнего вида следует не менее 2 раз в год смазывать все движущиеся составные части маслом, не содержащим кислот или смол. Для ухода за фурнитурой рекомендуется использовать средства, не разрушающие защиту от коррозии.

Фурнитура — весьма существенная деталь конструкции из ПВХ - профиля. Это сложный механизм запирания, включающий в себя более ста деталей. От надежности и качества фурнитуры зависит срок службы всего изделия. Можно выбрать долговечную металлическую фурнитуру немецких производителей, прошедшую испытания в российских климатических условиях. Она обеспечивает плотное примыкание створок и длительный срок эксплуатации изделия.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Рекомендации по уходу за окнами из ПВХ

На каком этапе ремонта нужно ставить пластиковые окна?

Как начать ремонт в своем жилище? Каждый из нас задается регулярно этим вопросом. Например, «подвесные» потолки надоели, — размышляем мы, — и обои всевозможные уже из моды давно вышли, да и привычный линолеум устарел по сравнению с паркетом или ламинатом. Сделав массу таких выводов, мы начинаем постоянно ходить по строительным рынкам, часами выбирая отделочные ресурсы и подбирая фасоны и цвета для ремонта своих домов.

Рекомендации по уходу за окнами из ПВХ

Уплотнение монтажных зазоров окон

После полного закрепления оконной рамы приступают к уплотнению монтажных зазоров между рамой и стеной.

Рекомендации по уходу за окнами из ПВХ

Установка окна. На что обратить внимание.

От качества стыков блоков между собой и монтажных швов примыкания в большой степени зависит долговечность всей оконной конструкции. В период эксплуатации окон монтажные швы подвергаются высокой нагрузке, поэтому необходимо квалифицированная установка окон.