Как распознать фирму-однодневку

Как распознать фирму-однодневку

Одним из основных вопросов при выборе фирмы, продающей окна, является вопрос определения действительно качественной фирмы. Это очень важный вопрос, поскольку, только ответив на него, вы сможете не потерять безвозвратно свои деньги.

Фирм-однодневок по продаже окон много, и важно грамотно их разоблачать. В основном такие фирмы появляются в начале весны, время, когда на установку окон начинается бум. В фирмах много заказов и покупатели ищут, то место где их быстрее обслужат. Именно это и готовы предложить фирмы-однодневки. Функционируют такие компании вплоть до зимы, когда сезон на установку окон заканчивается. За это время они, может быть, кому-то установят окно, которое не факт, что будет соответствовать всем стандартам, но большинство клиентов просто потеряют свои деньги. Для того чтобы не быть обманутыми необходимо со всей серьезностью подойти к вопросу выбора фирмы.

Первое, на что следует обратить особое внимание, это репутация. Солидные фирмы длительный срок находятся на рынке и имеют хорошую репутацию. Информацию о такой фирме найти очень легко. Для этого достаточно воспользоваться интернетом. Кроме того, фирмы, которые действительно предоставляются качественные услуги, всегда сами готовы предоставить клиенту все интересующую его информацию. Если же вы не можете найти фирму ни в одном каталоге, не можете найти данные о ней в интернете, а сотрудники фирмы не могут внятно ответить на ваши вопросы, значит, фирма только недавно появилась. Можно сказать, что если ситуация такая, как описана чуть выше, фирма не планирует долго существовать на рынке. Но не стоит все молодые фирмы считать однодневками. Каждая фирма с чего-то начинает. Но фирма, которая хочет просуществовать долго, будет максимально информировать клиента, а также будет стараться, чтобы о ней узнало как можно больше людей, причем, только с хорошей стороны.

Вычислить фирму-однодневку не очень просто. Можно оценить ситуацию по грамотности ведения переговоров сотрудниками офиса, замерщиками, прорабами, если позвонить в их офис. Предложение о супер - скидках и неправдоподобно низкие цены, а также слишком маленькие сроки выполнения заказа также должно насторожить потенциального заказчика. Фирмы-однодневки, толком не услышав ваши условия, предлагают вам сразу установку окон, причем по цене значительно ниже, чем у конкурентов. Не ведитесь на эту цену. Как показывает опыт, цена потом значительно повышается, причем заплатите вы значительно больше, чем действительно стоит установка, а окна так и не увидите. Обязательно поезжайте в офис, посмотрите образцы, оцените солидность офиса, компетентность сотрудников при личном разговоре. Многие фирмы предлагают услугу «мобильный офис», т.е. и замер, и договор, и минимальные образцы привозит представитель фирмы на объект. В условиях Москвы, это, безусловно, удобно. Но все-таки лучше съездить в центральный офис и самим убедиться в благонадежности компании. Ведь окна вы ставите на всю жизнь!




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Как распознать фирму-однодневку

Как выбирать компанию? Несколько полезных советов

При установке современных окон мы чаше всего прислушиваемся к мнению друзей при составлении договора на установку окон. Многие полагают, что если друзья уже устанавливали окна в своей квартире, то они обязательно знают на какие пункты в договоре стоит обратить особое внимание. Это не совсем так.

Как распознать фирму-однодневку

Выбор надежной компании

Количество компаний, предлагающих различные виды окон, на рынке огромно — в крупных городах их число превышает сотню. Сделать выбор очень сложно, ведь хочется, чтобы и оконные блоки были качественными, и установка проведена по всем правилам.

Как распознать фирму-однодневку

Деревянные окна, представленные на российском рынке

Деревянные окна производства отечественных и зарубежных фирм представлены в большом ассортименте. Даже неопытному покупателю заметен большой диапазон показателей качества и цен на предлагаемую продукцию. Это обусловлено технологическими возможностями и оснащенностью производств, которые могут значительно отличаться друг от друга. Это обстоятельство определяет качество продукции и, соответственно, его цену.