Стекло и стеклопакеты.

Стекло и стеклопакеты.

Стекло известно человечеству уже несколько тысячелетий. Археологи при раскопках на территории древнего Египта нашли стеклянные бусы и амулеты, относящиеся к 7000 годам до нашей эры. И только в XVIII веке начали появляться первые заводы, и стекло получило широкое распространение.

Стекло представляет собой находящуюся в застывшем состоянии жидкость. С момента начала промышленного выпуска стекло постепенно становилось традиционным материалом для заполнения светового проема. До недавнего времени для уменьшения теплопотерь в строительной практике использовались традиционные системы остекления с применением двух - и трехстекольных конструкций с большими воздушными промежутками. Удачным изобретением нашего времени можно считать стеклопакет, который стал неотъемлемой составной частью современных окон. Стеклопакеты состоят из двух или не скольких стекол, герметично соединенных по контуру и разделенных между собой прослойками из сухого воздуха или инертных газов. Благодаря этому, стеклопакеты обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Из-за герметичности в воздушную прослойку не попадает влага и пыль, не ухудшается освещенность помещений. Она фиксируется дистанционными рамками из алюминиевого профиля, заполненными осушающим материалом. Зазоры между стеклом и переплетом заполняют прозрачными герметиками (например, силиконом). Благодаря своим качествам, стеклопакет стал неотъемлемой составной частью энергосберегающих окон.

Стеклопакеты собираются либо из обычных стекол, либо из специальных, так называемых селективных, которые способствуют сохранению тепла в помещениях. При использовании в стеклопакетах стекол с различными покрытиями можно получить заданный спектр лучей, проникающих внутрь помещения. Изменяя сочетание стекол и пленок с различными теплоотражающими и другими покрытиями, варьируя сочетанием стекол различной толщины, межстекольными расстояниями и составом газонаполнения стеклопакетов, можно получить окна с заранее заданными характеристиками.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Стекло и стеклопакеты.

Монтаж деревянных окон. Правила.

На первом этапе выполняются замеры на профессиональном уровне. Замер осуществляется с обеих сторон проема: как изнутри, т. е. со стороны помещения, так и снаружи.

Стекло и стеклопакеты.

Остекление балконов и лоджий

В последние два десятилетия население наших городов стремится увеличить полезную площадь своих жилищ за счет круглогодичного использования балконов и лоджий.

Стекло и стеклопакеты.

Готовимся к установке новых окон

1. Разберите место на площадке возле дома - сюда вывезут старые профили. К слову, солидные компании предоставляют услуги по их вывозу бесплатно. Конечно, на самом деле услуга не бесплатна - она просто входит в стоимость работ по установке окон. Так же в самом доме, ближе к входу, необходимо найти место, куда можно будет поставить купленные профили.