Подоконники

Подоконники

Деревянные подоконники — хорошо сохраняют тепло, создают ощущение тепла и уюта в комнате. Для того чтобы деревянный подоконник прослужил долго, его необходимо защитить от возможного соприкосновения с влагой путем окрашивания. Изготавливают деревянные подоконники из материалов на основе древесины (клееный брус, ДСП, фанера, массив, шпон).

Подоконники из искусственного камня, мрамора или керамической плитки — обладают большей, чем деревянные, теплопроводностью, но более долговечны и неприхотливы в эксплуатации.

Пластиковые подоконники - недороги и устойчивы к влаге.

Ширина подоконника рассчитывается определенным образом. Они не должны полностью перекрывать радиаторы отопления. Допускается закрывания их наполовину.

Установка подоконников производится так, чтобы они лежали на нижней части проема и с обеих сторон заходили в тело простенков не менее чем на 5 см. При очень широких проемах и незначительной площади их нижней опорной поверхности, подоконники подпирают снизу уголками.

При установке подоконника необходимо создать небольшой уклон внутрь помещения, чтобы влага не могла проникнуть встык оконной коробки со стеной.

В деревянных окнах для примыкания окна существует фрезеровка в раме окна, в металлических и пластиковых окнах - специальный подставочный профиль, к которому присоединяют подоконник.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Подоконники

Сливы или Отливы

Сливы необходимы для быстрого отвода дождевой воды и предотвращения ее попадания в стены и на оконную коробку. Материалами для изготовления наружных сливов служат легкие металлы, оцинкованная листовая сталь, полиэстер, алюминий, медь.

Подоконники

Несколько советов по уходу за деревянными окнами

При удалении уличной грязи с наружной стороны рам достаточно простой воды или мыльного раствора, не содержащего растворителей и не царапающего поверхность.

Подоконники

Рекомендации по уходу за деревянными окнами

Любое окно требует ухода. Под этим понимается не только починка и покраска, но и поддержание в исправности оконных приборов, запорных механизмов и систем уплотнения.