Подоконники

Подоконники

Деревянные подоконники — хорошо сохраняют тепло, создают ощущение тепла и уюта в комнате. Для того чтобы деревянный подоконник прослужил долго, его необходимо защитить от возможного соприкосновения с влагой путем окрашивания. Изготавливают деревянные подоконники из материалов на основе древесины (клееный брус, ДСП, фанера, массив, шпон).

Подоконники из искусственного камня, мрамора или керамической плитки — обладают большей, чем деревянные, теплопроводностью, но более долговечны и неприхотливы в эксплуатации.

Пластиковые подоконники - недороги и устойчивы к влаге.

Ширина подоконника рассчитывается определенным образом. Они не должны полностью перекрывать радиаторы отопления. Допускается закрывания их наполовину.

Установка подоконников производится так, чтобы они лежали на нижней части проема и с обеих сторон заходили в тело простенков не менее чем на 5 см. При очень широких проемах и незначительной площади их нижней опорной поверхности, подоконники подпирают снизу уголками.

При установке подоконника необходимо создать небольшой уклон внутрь помещения, чтобы влага не могла проникнуть встык оконной коробки со стеной.

В деревянных окнах для примыкания окна существует фрезеровка в раме окна, в металлических и пластиковых окнах - специальный подставочный профиль, к которому присоединяют подоконник.




blog comments powered by Disqus

Похожие статьи

Подоконники

Как ведут себя пластиковые профили при пожаре

Пожары, как и многие другие несчастные случаи, - действо всегда внезапное, его нельзя предугадать. ПВХ, из которого производятся пластиковые профили, что же поделать, подвержен воздействию открытого огня, как и многие другие ресурсы. В итоге многочисленных исследований было выяснено, как точно ведут себя пластиковые изделия (в частности, ПВХ профили) при пожаре.

Подоконники

Сливы или Отливы

Сливы необходимы для быстрого отвода дождевой воды и предотвращения ее попадания в стены и на оконную коробку. Материалами для изготовления наружных сливов служат легкие металлы, оцинкованная листовая сталь, полиэстер, алюминий, медь.

Подоконники

Рекомендации по уходу за деревянными окнами

Любое окно требует ухода. Под этим понимается не только починка и покраска, но и поддержание в исправности оконных приборов, запорных механизмов и систем уплотнения.